7 апреля 2016

Резиденты "Сколково" начали поставлять продукции и технологий "Росатому"

Резиденты "Сколково" начали поставлять продукции и технологий "Росатому", а госкорпорация планирует открыть собственные стартапы в "Сколково". Об этом в среду сообщил директор по науке кластера ядерных технологий Александр Фертман в ходе заседания в Казани, передает корр. ТАСС.

"Несколько наших компаний начали понемногу продавать свои продукты и технологии в "Росатом". Это и сенсоры компании "Тонкопленочные технологии", и ионообменные смолы, первая партия которых прошла на "Маяк",

- сказал Фертман.

По его словам, "Росатом" планирует открыть ряд стартапов в "Сколково".

"Ни одного стартапа из "Ростатома" до сих пор в фонде нет, но заместитель гендиректора Вячеслав Першуков обещал, что в этом году сразу несколько стартапов будет, у него есть идеи как организационно решить вопрос с полезностью для "Росатома" самой идет стартапов",

- пояснил Фертман.

В Казани с 4 апреля проходит заседание консультативного научного совета Фонда "Сколково" под председательством нобелевских лауреатов Жореса Алферова и Роджера Корнберга.

Фонд "Сколково" создан по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года для мобилизации ресурсов России в области современных прикладных исследований. Всего в пяти кластерах фонда представлены 1,4 тыс. компаний-резидентов. По состоянию на 30 июня 2015 года суммарная выручка резидентов "Сколково" превысила $1 млрд, резиденты привлекли более $200 млн инвестиций, создали более 17,5 тыс. рабочих мест, получили 753 патента.
В структуру "Сколково" входят инновационный центр и исследовательский университет - Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института.