22 апреля 2016

"Атомпроект" представил технологические решения для сооружения ядерного и турбинного островов БелАЭС

Белта

Российская компания "Атомпроект" представила на "Атомэкспо-Беларусь" в Минске технологические и расчетные решения для сооружения ядерного и турбинного островов Белорусской АЭС, сообщили БЕЛТА в компании.

В ходе деловой программы "Атомпроект" представил технологию по одноэтапному подъему металлоконструкций купола внутренней защитной оболочки, которую планируется применить при сооружении блоков на Белорусской АЭС. Специалисты компании провели расчеты эффективности и безопасности данной технологии при осуществлении монтажа. Ранее технология уже применялась при подъеме куполов 3-го и 4-го блоков Тяньваньской АЭС в Китае.
Представители компании также презентовали на "Атомэкспо" расчетные обоснования и оптимизацию конструктивных решений сооружений турбинного острова Белорусской АЭС по сравнению с Ленинградской АЭС-2.

Акционерное общество "Атомпроект" входит в группу компаний ASE. Основными видами деятельности компании является комплексное проектирование объектов ядерной отрасли, научные изыскания и разработка ядерных энерготехнологий.
VIII Международная выставка и конференция "Атомэкспо-Беларусь" проходят с 19 по 21 апреля в "БелЭкспо" в Минске. Мероприятия проводятся по инициативе Министерства энергетики Беларуси при поддержке госкорпорации "Росатом".