12 мая 2016
ТВЭЛ

Представители Топливной компании «ТВЭЛ» начали подготовку к отраслевому чемпионату AtomSkills-2016

В Корпоративной Академии Росатома 11-12 мая с.г. проходит стартовая конференция АО «ТВЭЛ» по подготовке к Первому отраслевому чемпионату AtomSkills-2016. Эксперты и будущие участники отраслевого профессионального состязания, которое состоится в июне в г. Екатеринбурге, в течение двухдневного тренинга «Навыки эффективного взаимодействия, работы со стрессом и управления временем» не только приобретут новые навыки и знания, но и обменяются профильной информацией и референтным опытом.

Директор департамента управления персоналом АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская в напутственном слове отметила, что в Корпоративной академии Росатома в эти дни собрались лучшие профессионалы, прошедшие тщательный отбор на предприятиях Топливной компании ТВЭЛ. «Главная задача участников чемпионата AtomSkills-2016 - не просто принять участие в состязаниях, а показать самые лучшие результаты! Экспертам же следует обеспечить такую их подготовку, чтобы они смогли завоевать максимальное количество призовых мест, в том числе и первых!», - отметила руководитель департамента. По мнению Наталии Собакинской, отраслевой чемпионат является своего рода тренировочной площадкой, на которой предстоит достойно представить Топливную компанию ТВЭЛ, а в дальнейшем в составе сборной Государственной корпорации «Росатом» принять участие в российском чемпионате WorldSkills. «Любое состязание – это стресс и, чем масштабнее соревнование, тем труднее будет справиться со своими эмоциями, - констатировала Наталия Собакинская. – Но в ходе тренинга вы обязательно научитесь управлять своими эмоциями, приобретете критически важный навык внутренней мобилизации в нужный момент и покажете, в чем я уверена, свои лучшие профессиональные качества в сложной и напряженной ситуации. Успехов всем нам и непременно побед!».

Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» на отраслевом чемпионате AtomSkills-2016 будут представлять участники и эксперты в 9 компетенциях из 10-ти. Словом, «ТВЭЛ» позиционирует себя в год 20-летия во всех компетенциях, за исключением компетенции «Сетевое и системное администрирование», переданной в Гринатом. В команде «ТВЭЛ» -  27 участников: 19 сотрудников в возрасте до 27 лет, 8 сотрудников - от 28 до 35 лет. В 2-х компетенциях - «Электромонтаж» и «Лабораторный химический анализ» - от предприятий Топливной компании ТВЭЛ выбраны главные эксперты: Константин Фомичев (АО «СХК») и Юлия Аулова (ПАО «МСЗ»), которые будут возглавлять экспертные комиссии.

Одним из экспертов в компетенции «Инженерная графика CAD» стал победитель Национального чемпионата сквозных высокотехнологичных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech 2015 года инженер-конструктор ПАО «МСЗ» Максим Нефедов. Как рассказал Максим, чемпионат WorldSkills отличается высокой сложностью. «В моей практике еще не было настолько сложного профессионального соревнования, - подчеркнул он. – Перед конкурсантами стояли очень трудные задания, многие с ними не справились. Мне помогла высокая концентрация. На отраслевом чемпионате мы будем стараться показать наилучший результат, надеемся, что наши участники займут первые и призовые места».
Начальник химической лаборатории ЦЗЛ ПАО «МСЗ» эксперт Юлия Аулова напомнила, что в Топливной компании ТВЭЛ с 2009 года проводятся корпоративные конкурсы профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа. «В компании работают профессионалы, имеющие большой опыт участия в конкурсных испытаниях, обладающих значительным багажом знаний и навыков, - отметила Ю.Аулова. – Уверена – единая команда Топливной компании ТВЭЛ достойно покажет себя в отраслевом чемпионате».

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.