17 мая 2016

Китайский институт отправил в Россию 32 токовода собственной технологии

Институт физики плазмы Академии наук Китая выполнил контракт на поставку тоководов к высокотемпературным сверхпроводящим системам – контракт заключен с Объединенным институтом ядерных исследований российского города Дубна. Об этом сообщает Жэньминь Жибао.

Китайский НИИ приступил к выполнению контракта в 2012 году. За это время его сотрудники отработали собственную технологию, основанную на высокотемпературной сверхпроводимости. Затем создали тоководы, которые соответствовали всем требованиям заказчика.

По мнению сторон, удачное начало сотрудничества может послужить стартом для более масштабного взаимодействия, пишет источник.

Ранее китайский Институт физики плазмы создал 140 тоководов  для высокотемпературных сверхпроводящих систем для отечественных и зарубежных заказчиков.

Дубна́ - наукоград на севере Московской области (121 км от Москвы), крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.

Объединённый институт ядерных исследований является главным градообразующим предприятием и самым крупным научным центром в СССР и России.

Является передовым научным учреждением СНГ, а по многим показателям (количество публикаций, размер материально технической базы, количество высокоинтеллектуальных кадров) считается лидером среди других НИИ и университетов РФ.