17 мая 2016

Intel объединится со специалистами по атомной энергетике для разработки новых технологий

Корпорация Intel будет сотрудничать с Комиссариатом по атомной и альтернативным видам энергии (CEA) в целях осуществления перспективных исследований по целому ряду высокотехнологичных направлений. Символично, что технокорпорация объявила о соглашении с атомной организацией сразу после решения о прекращении работ по проектам Broxton и SoFIA 2 — двум ключевым чипам семейства мобильных процессоров Atom.

Французский научно-исследовательский институт CEA был организован еще в 1945 году и занимается прикладными и фундаментальными исследованиями во многих сферах — от проектирования ядерных реакторов до производства компьютерных чипов.

Соглашение, заключенное Intel и CEA сроком на пять лет, предусматривает, в частности, совместную работу над энергоэффективными чипами для мобильных устройств, Интернетом вещей, принципиально новыми беспроводными сетями и трехмерными дисплеями.

Сотрудничество, как надеется руководство Intel, укрепит позиции корпорации на рынке мобильных процессоров, которые серьезно пошатнулись в свете решения о прекращении разработки двух чипов Atom. Intel объясняет последнее тем, что продвижение процессоров Atom обходится ей слишком дорого и не окупает себя.