15 мая 2017

Разработки предприятий АО «Атомэнергомаш» были представлены на 12-й Международной выставке технологий и оборудования для атомной энергетики в Китае

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняло участие в 12-й Международной выставке технологий и оборудования для атомной энергетики (CIENPI, «NuclearPower 2017») (г. Пекин, Китай) в составе объединенной выставочной экспозиции Госкорпорации «Росатом». В объединенной экспозиции подробно была представлена деятельность ряда предприятий и компаний атомной отрасли.

Продукция и технологии российской атомной отрасли были представлены в экспозиции Госкорпорации «Росатом». Росатом – одна из немногих компаний на глобальном ядерном рынке, располагающая компетенциями во всех сегментах ядерного топливного цикла, от добычи урана до вывода из эксплуатации ядерных объектов. Все они представлены в мультимедийной презентации. Кроме того, посетители выставки могли ознакомиться с таким уникальным реализованным проектом, как реакторная установка с реактором на быстрых нейтронах БН-800, введенная в эксплуатацию в 2016 году на 4-м энергоблоке Белоярской АЭС. Реакторная установка была разработана другим конструкторским бюро АЭМ – АО «ОКБМ Африкантов».

Особое внимание в экспозиции уделено сотрудничеству с Китаем в области атомной энергии: строительство энергоблоков АЭС «Тяньвань» с реакторными установками ВВЭР-1000 по проекту ОКБ «ГИДРОПРЕСС», поставки ядерного топлива для этой атомной станции, поставки изотопной продукции, содействие в создании экспериментального реактора на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем CEFR с парогенератором разработки ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и др.

Организатором выставки выступила Китайская ядерно-энергетическая ассоциация (CNEA).

В этом году более 200 организаций, компаний и предприятий мировой атомной отрасли представило в Пекине свои технологии и компетенции. В церемонии открытия приняли участие руководители CNEA, Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC), Национального управления по ядерной безопасности КНР (NNSA) и др.