25 мая 2016

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» принимает участеи в выставке, проходящей в рамках международной конференции по выводу из эксплуатации АЭС

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») принимает участие в выставке, проходящей в рамках Международной конференции по продвижению глобальной реализации программ по выводу из эксплуатации АЭС и восстановлению окружающей среды. Мероприятие организовано МАГАТЭ и проходит в Мадриде, Испания, 23–27 мая 2016 года.

В конференции принимает участие 540 участников. Представлены ведущие фирмы, работающие в области вывода из эксплуатации объектов атомной энергетики: Westinghouse, Empresarios agrupados, Enresa и другие.
Стенд ОКБ "ГИДРОПРЕСС" пользуется большим вниманием. Посетители интересуются конструкцией реакторной установки, сроками службы действующих РУ. Специалисты, представляющие предприятие на выставке, получили информацию о порядке и технологии вывода РУ из эксплуатации от представителей зарубежных фирм. Особенный интерес представляет информация о выводе из эксплуатации РУ ВВЭР-440 на АЭС "Богунице" в Словакии с учетом того, что проект оборудования этой РУ выполнен ОКБ «ГИДРОПРЕСС».

Предприятие представлено в составе объединенной экспозиции Госкорпорации «Росатом». Для посетителей выставки ОКБ «ГИДРОПРЕСС» подготовило подробную информацию по основным этапам развития технологии ВВЭР, разработчиком которой является. Предприятие участвует в работах на всех этапах жизненного цикла оборудования - от проекта до вывода из эксплуатации. На сегодняшний день выведены из эксплуатации первые реакторные установки типа ВВЭР на двух энергоблоках Нововоронежской АЭС и одном энергоблоке АЭС «Райсберг» в Германии, а также реакторные установки с 

ВВЭР-440 на первом блоке Армянской АЭС, на пяти блоках АЭС «Норд» в Германии, на четырех блоках АЭС «Козлодуй» в Болгарии и на двух блоках АЭС «Богуницы» в Словакии. Все эти реакторные установки были разработаны ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Представлена информация о текущих и перспективных разработках предприятия.