21 июня 2016

Во Франции продолжается расследование в связи с нарушениями на Creusot Forge

AtomInfo.ru
Полный список блоков, на первых контурах которых установлено оборудование из числа заказов, в настоящее время расследуемых на заводе "Creusot Forge"

Агентство по ядерной безопасности (ASN) Франции опубликовало список блоков, на первых контурах которых установлено оборудование из числа заказов, в настоящее время расследуемых на заводе "Creusot Forge".

Аудит на заводе "Creusot Forge", начавшийся в конце 2015 года, выявил ряд нарушений в документации о контроле качества при изготовлении оборудования для атомных станций. Речь идёт о нарушениях, начиная с 1965 года.

В сообщении ASN отмечается, что компания EDF завершает анализ 80 случаев нарушений при изготовлении парогенераторов, трубопроводов и различных ёмкостей первых контуров.

Среди нарушений - несоответствия, упущения или изменения в отчётах о результатах заводских испытаний. Отмечены случаи неполной передачи результатов испытаний заказчикам. Кроме того, в 19 случаях дело касается неполного соблюдения требований заказчиков или производственных правил изготовления оборудования для АЭС.

По состоянию на 13 июня, EDF закончила анализ 79 случаев. По заключению компании, они не влияют на уровень безопасности блоков. Результаты анализа переданы регуляторам для рассмотрения.

В сообщении ASN говорится, что вопросы сохраняются по парогенератору блока "Fessenheim-2".