6 июля 2016

В РФЯЦ-ВНИИЭФ наградили победителей и призеров конкурса работ молодых специалистов

1 июля в Доме ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ в 14-й раз прошла церемония награждения победителей и призеров ежегодного конкурса работ молодых специалистов ядерного центра по итогам 2015 года, а также лауреатов конкурса молодых ученых организаций – ассоциированных членов Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Дипломы вручали директор ядерного центра Валентин Костюков, научный руководитель Радий Илькаев и председатель профсоюзной организации Иван Никитин.

Приветствуя победителей и призеров, Валентин Костюков напомнил, что награждение проходит в год 70-летия предприятия:

«Молодые люди всегда определяли активную позицию ВНИИЭФ на протяжении всей его истории и добивались выдающихся результатов. К своему юбилею РФЯЦ-ВНИИЭФ пришел в очень хорошей форме: мы имеем полную тематическую загрузку, востребованы не только в рамках основной тематики, но и в других направлениях – фундаментальных и гражданских работах. Наша основная миссия – создание ядерного щита – рождает целые научно-технические направления. В сегодняшних условиях мы перешли от создания ядерных зарядов и боеприпасов к созданию комплексов, сетецентрическим системам, глобальным сетям, расчетным методам, новой технологии создания продукта. Наличие великолепной расчетно-экспериментальной и производственно-технологической баз дают нам возможность быстро претворять эти решения в жизнь. Инвестиции государства во ВНИИЭФ беспрецедентны. Каждое подразделение имеет возможность реализовывать проекты и получать значимые результаты. То есть все складывается удачно, поэтому молодежь, которая решила связать свою судьбу с ВНИИЭФ, имеет уникальные возможности для самореализации.

Поздравляю вас с очередным шагом в вашей профессиональной карьере. Желаю быть успешными, верить в задуманное и реализовывать начатые проекты и дела. Будущее ВНИИЭФ в первую очередь связано с вами.  Счастья вам и здоровья!»

Радий Илькаев поздравил собравшихся и особо отметил важность занятий наукой для молодых людей:

«Потому что без науки нет ни новых технологий, ни отличных конструкций, ни обороноспособности, ни толковой грамотной элиты. Вы являетесь прекрасным примером для подрастающего поколения, которое только оканчивает школу. Все, кто бывают в ядерном центре, присутствуют на защитах диссертаций, отмечают, что среди сотрудников очень много молодых специалистов, которые получают прекрасные практические результаты. Вы добились отличных успехов, и это останется у вас на всю жизнь. Поздравляю вас!»

Иван Никитин поблагодарил награжденных за труд и пожелал дальнейших творческих успехов:

«Этот конкурс еще раз показал, что ВНИИЭФ и впредь будет уверенно и твердо держать в своих руках знамя лучшего предприятия ядерного оружейного комплекса».

Победителями и призерами конкурса стали 142 молодых сотрудника из разных подразделений  РФЯЦ-ВНИИЭФ – авторы 63 работ по научно-исследовательским теоретическим и экспериментальным, опытно-конструкторским и технологическим направлениям.