11 июля 2016

В Группе компаний ASE начался студенческий трудовой семестр

НИАЭП

В Группе компаний ASE начался студенческий трудовой семестр. Его открытие проходило поэтапно, с 1 по 7 июля, на шести объектах. Первые бойцы студенческих строительных отрядов (ССО) приступили к работе на стройплощадке Ростовской АЭС 1 июля. 4 июля студенты вышли на стройплощадку Курской АЭС-2. 5 июля была организована отправка студентов на АЭС «Тяньвань» (Китай) и АЭС «Куданкулам» (Индия). 6 июля приступили к работе бойцы ССО на Нововоронежской АЭС-2, а 7 июля студенческий сезон был открыт на Белорусской АЭС.

В течение двух летних месяцев почти 1000 студентов – старшекурсников 30 российских и 9 белорусских учебных заведений будут участвовать в общестроительных, тепломонтажных и электромонтажных работах. Кроме рабочих будней студентов ждет обширная программа культурно-массовых мероприятий, а проведение Спартакиады между отрядами уже стало традицией ССО атомной отрасли. 

«География восьмой студенческой целины - а именно столько лет в нашей Группе компаний существует движение ССО - обширна, - отметил начальник управления подбора и комплектации персонала АО «НИАЭП» Александр Чегодаев. – Россия, Белоруссия, Китай и Индия. Уверен, что профессиональный опыт, полученный студентами на стройплощадках, они будут успешно использовать в дальнейшей работе. Многие из сегодняшних бойцов ССО придут работать на предприятия Госкорпорации молодыми специалистами».