1 июля 2019

Стартовал летний трудовой семестр студенческого стройотряда «Оборона»

Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» – крупнейшая молодежная организация нашей страны. Она обеспечивает временной трудовой занятостью ежегодно около 300 тысяч молодых людей из 72 регионов страны. РСО не только дает возможность студентам потрудиться и подзаработать, но и занимается очень важным делом – гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи.

Студенческие отряды работают по разным направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные, отряды проводников и другие.

25 июня перед окончанием летней сессии состоялось собрание бойцов студенческого строительного отряда Саровского физико-технического института НИЯУ МИФИ (СарФТИ НИЯУ МИФИ) «Оборона», на которое были приглашены и кураторы академических групп всех курсов.

Командир стройотряда, студентка физико-технического факультета Ксения Лебедева и его комиссар студент факультета информационных технологий и электроники Максим Тихонов доложили о подготовке к летнему трудовому семестру – работам на объекте Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом» Госкорпорации «Росатом».

Заместитель руководителя по воспитательной работе СарФТИ НИЯУ МИФИ Е.Г. Юткина, кураторы Л.В. Овсянникова, А.Н. Щербак, Ю.В. Вихарева, М.В. Королева и Т.Е. Дорохина, убедившись, что стройотрядовцев не пугают предстоящие трудности, напутствовали ребят полезными советами и добрыми пожеланиями.

30 июня студенты из Сарова отправятся в Екатеринбург, где присоединятся к бойцам ССО других вузов и уже вместе с ними доберутся до места своей будущей работы. В июле и августе 14 бойцов ССО «Оборона» будут трудиться по рабочим специальностям на предприятии Госкорпорации «Росатом» – ФГУП ПО «Маяк» в городе Озерск Челябинской области.

Чтобы попасть на работу на производственное объединение «Маяк», студенты Саровского физтеха участвовали в конкурсе Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». Показатель успеваемости (это важное и обязательное требованием конкурса) у бойцов «Обороны» один из самых высоких – 4,28 балла. Студенты также выполнили необходимые конкурсные задания и доказали, что «Оборона» – стабильный и дружный коллектив, который сможет справиться с серьезной работой.