14 июля 2016

Балаковская АЭС выделила 127 млн. рублей на социальную поддержку персонала в прошлом году

Балаковская АЭС названа в числе победителей областного конкурса «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан» в номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы» (в группе предприятий со среднесписочной численностью работников свыше 500 человек).

Коллективный договор Балаковской АЭС предусматривает большой пакет мер социальной поддержки работников станции, членов их семей, а также ветеранов и молодых специалистов.

Так, сумма выплат социального характера на атомной станции в расчете на одного работника за прошлый год составила свыше 45 тыс. рублей  – это материальная помощь, затраты на санаторно-курортное лечение, возмещение платы работников за содержание детей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, на организацию спортивно-оздоровительных мероприятий и др.

Более 50 млн. рублей было направлено на реализацию программы оказания помощи в приобретении постоянного жилья, благодаря которой новое жилье приобрели 63 работника станции.

Всего расходы на социальную поддержку персонала Балаковской АЭС в 2015 г. составили 127 млн. рублей.
Конкурс «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав граждан» проводится с целью совершенствования региональной системы социального партнерства в сфере труда, укрепления взаимоотношений между органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления, профсоюзными организациями и работодателями по повышению уровня коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений.

Организатором конкурса выступило Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области, а его участниками стали предприятия всех организационно-правовых форм и форм собственности, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность на территории области.