18 июля 2016

На ЭХЗ прокомментировали иск о банкротстве предприятия

В пресс-службе «Электрохимического завода» рассказали, что столкнулись с попыткой давления со стороны бывшего контрагента.

Сейчас «ПО ЭХЗ» и «Химпром» спорят о взыскании денежных средств.

- Решение суда первой инстанции было принято в пользу «ПО ЭХЗ». Апелляционный суд, напротив, принял решение в пользу ВОАО «Химпром». В настоящее время судебный спор продолжается, решение о взыскании с АО «ПО ЭХЗ» денежных средств обжаловано в кассационном порядке. Определением суда кассационной инстанции исполнение решения о взыскании денежных средств с АО «ПО ЭХЗ» приостановлено до вынесения окончательного решения судом,

- рассказали в пресс-службе ЭХЗ.

На предприятии считают, что иск о банкротстве необоснован, более того, его можно рассматривать, как незаконный способ давления и попытка нанести вред деловой репутации ЭХЗ. Руководство «ПО ЭХЗ» заявило, что оснований, по которым завод можно было бы признать банкротом, нет.

Напомним, 8 июля в Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление от ВОАО «Химпром» о признании банкротом «Электрохимического завода».

- Основанием для обращения в суд послужила задолженность «ПО «Электрохимический завод» перед Волгоградским ОАО «Химпром» в размере 50,6 млн руб.,

- сообщали тогда в пресс-службе суда.