19 июля 2016

Гендиректор "Маяка" Михаил Похлебаев открыл страничку ВКонтакте

В социальной сети «ВКонтакте» появилась персональная страница генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаила Похлебаева. Это первый в истории ядерного центра России случай, когда руководитель декларирует такую прямую открытость для общения с работниками возглавляемого предприятия, жителями ЗАТО и всеми пользователями всемирной сети.

Напомним, информационная активность является одной из отличительных особенностей действующего генерального директора «Маяка». Буквально с первых дней работы в Озёрске Михаил Похлебаев регулярно общается с журналистами, проводит публичные встречи с городским сообществом. На интернет-портале Озёрск.ру весной 2016 года прошло его онлайн-интервью, вызвавшее обширный интерес жителей города.

Предшественником гендиректора «Маяка» в самой популярной отечественной соцсети стал глава администрации Озёрского городского округа Евгений Щербаков, зарегистрировавшийся ВКонтакте пятью месяцами ранее. Кстати, он же является первым и пока единственным интернет-пользователем, отметившимся на странице Похлебаева в ВК. Сам сити-менеджер Озёрска неоднократно заявлял, что прямой контакт с гражданами через соцсети является хорошим подспорьем в муниципальной службе, позволяет держать на контроле ситуацию в городе и знать реальные настроения его жителей.