29 июля 2016

Губернатор Челябинской области посетил Озёрск с рабочим визитом

Озёрск 26 июля с рабочим визитом посетил губернатор Челябинской области. Борису Дубровскому доложили о комплексном развитии Озёрского городского округа в условиях финансовых ограничений, а также о реализации на ПО «Маяк» проекта «Станкостроение». Главе региона рассказали о том, что впервые на отраслевых соревнованиях по профессиональной компетенции «AtomSkills-2016» в Екатеринбурге было использовано металлорежущее оборудование, произведённое ПО «Маяк».

Специалисты градообразующего предприятия Озерска проинформировали Бориса Дубровского об участниках проекта, схеме производственной кооперации российских и зарубежных партнеров, научной базе и плане НИОКР до 2018 года, перспективах локализации производства станков, а также о задачах, которые будут решены при выходе продукции на внутренний и международный рынки.

«Сегодня очевидно, что создать в Челябинской области хороший станкостроительный кластер с крупными «якорными» предприятиями вполне реально. И это наглядный ответ скептикам. В текущей работе прошу активно использовать возможности областного центра кластерного развития»,

— цитирует пресс-служба ПО «Маяк» Бориса Дубровского.

На промышленной площадке ПО «Маяк» Борис Дубровский встретился с бойцами Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2016». Губернатор поинтересовался у студентов отряда «Пламя» из Санкт-Петербурга, как они трудятся на легендарном предприятии, сколько зарабатывают, где живут и как отдыхают.