17 октября 2018

Министр здравоохранения Челябинской области посетил Снежинск с рабочим визитом

ВНИИТФ ВНИИТФ

15 октября ядерный центр Снежинска посетил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. Вместе с министром в ЗАТО прибыл главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин.

Основными объектами внимания делегации были Комплекс по производству радиофармпрепаратов, Центр нейтронной терапии и Центр лазерного производства.

В ходе визита обсуждались вопросы, связанные с особенностями работы Уральского центра нейтронной терапии, а также с реализацией задач, поставленных при строительстве Комплекса по производству РФП.

Министра здравоохранения региона познакомили с инновациями РФЯЦ – ВНИИТФ для медицины.  Уникальные разработки ядерного центра получили высокую оценку.

«Ряд технологий и приборов, которые мы сегодня видели, нас заинтересовали. Мы понимаем, что у них есть большое будущее», – отметил Сергей Приколотин.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.