3 августа 2016

Озёрск признан самым стабильным городом Челябинской области

Озёрск — небольшой город в Челябинской области, но он положительно отличается стабильностью и однородностью рынка труда. Об этом сообщает портал «Озёрск.ru».

Сегодня в Озёрске доступно около 300 свежих и актуальных вакансий, когда во всей Челябинской области почти 30 000 предложений о работе. Рынок занятости этого города действительно небольшой, но имеет стабильное количество предложений, которое удовлетворяет спрос рынка.

Челябинская область — важный промышленный регион России и нет ничего удивительного в том, что большинство всей предлагаемой работы относится именно с отрасли «промышленность и производство». Озёрск не стал исключением и поддержал общие тенденции области.

Самыми востребованными профессиями города, по данным агрегатора вакансий GorodRabot.ru, оказались: менеджер (7,6% от общего количества вакансий), торговый представитель (6% от общего количества вакансий) и инженер (3% от общего количества вакансий).

«Средняя заработная плата, которую готовы платить озёрские работодатели составляет 21 200 рублей, что чуть меньше аналогичного показателя по Челябинской области в целом — 25 600 рублей. Но, хочется отметить, что в городе нельзя назвать определённого уровня зарплат, так как вакансии распределились равномерно по разным показателям и имеют логичную вариативность в зависимости от сферы занятости, должности и прочего»,

— сообщает источник.