15 августа 2016

Замминистра энергетики Белоруссии оценил условия работы и проживания студотрядовцев на БелАЭС

Белта

Заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк в канун Дня строителя встретился с бойцами строительного студенческого отряда имени П.М.Машерова, сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей государственного предприятия "Белорусская АЭС". 

Отряд состоит из учащихся Минского государственного энергетического колледжа и трудится на одном из объектов Белорусской АЭС. 

Встреча состоялась непосредственно на строительном объекте, где будущие энергетики производили работы по гидроизоляции. Михаил Михадюк поинтересовался условиями работ и быта учащихся, организацией свободного времени. Все бойцы проживают в благоустроенных квартирах. Замминистра отметил, что условия проживания нынешних стройотрядовцев разительно отличаются от тех, в которых ему самому приходилось жить в свою стройотрядовскую молодость. В разговоре со студентами была особо отмечена важность и необходимость освоения каждым из будущих специалистов строительной отрасли одной из рабочих строительных профессий. Работа в строительном отряде в этом смысле является отличным подспорьем, считает замминистра. 

Обсуждались также некоторые вопросы организации обучения в колледже, прохождения практики, а также дальнейшего распределения выпускников учебного заведения. 

Во встрече также приняли участие генеральный директор ГП "Белорусская АЭС" Михаил Филимонов, руководство РУП "Белэнергострой", Минского государственного энергетического колледжа.