19 августа 2016

На АЭХК рассмотрели 35 проектов по организации неядерного бизнеса

На стратегической сессии руководителей и специалистов АО «Ангарский электролизный химический комбинат» было рассмотрено 35 проектов по открытию новых неядерных производств и расширению перечня  общепромышленных услуг.

В числе основных критериев отбора проектов - срок окупаемости затрат (не более 5 лет) и наличие у предприятия соответствующих компетенций. После оценки преимуществ и рисков каждого проекта были разработаны планы конкретных действий, произведены расчеты предполагаемых сроков получения первых результатов.

Практически каждый третий проект (всего – 13) был представлен экспертной комиссии предприятия в составе генерального директора АЭХК, его заместителей и главного инженера. Восемь проектов приняты к разработке. «Зеленый свет» для детальной проработки получили предложения по расширению перечня услуг центральной лаборатории комбината и цеха связи, организации производства контейнеров для РАО, оказанию услуг по переработке загрязненного металла, использованию мощностей бывшего ремонтно-механического завода, реализации технической воды, расширению объема производства и номенклатуры трифлатной продукции.

Подводя итоги стратегической сессии, генеральный директор АО «АЭХК» Александр Дудин отметил:

«Общепромышленная деятельность для нас – жизненно важное направление. Надеюсь, это в полной мере осознали все участники сессии, что гарантирует вовлеченность всего трудового коллектива. Поиском реалистичных идей для нового бизнеса должен подключиться каждый работник предприятия и только общими усилиями мы сможем обеспечить комбинату будущее».