2 сентября 2016

Уральские города теряют шансы на получение миллионов «Росатома»

В конкурсе «Олимпиада страны Росатом» вторую неделю подряд лидируют Полярные Зори. Уральские города госкорпорации пока отстают в соревновании за 5 млн рублей.

По итогам двух недель Полярные Зори занимают первое место в атомной олимпиаде, второе и третье по итогам второй недели закрепились за Курчатовым и Заречным Пензенской области. Уральские города, участвующие в борьбе за призовой фонд в 5 млн рублей: челябинские Озерск, Трехгорный, Снежинск и свердловские Новоуральск, Лесной и Заречный – пока отстают в соревновании. Однако у жителей есть возможность помочь своим городам выйти в лидеры и получить средства в бюджеты, которые будут расходоваться также с учетом мнения горожан.

Соревнование проводится по 5 номинациям: «Муниципальные практики», «Народная инициатива», «Старшее поколение», «Слава созидателям» и «Реальный атом». Жители могут вложить лепту в оценку успеха муниципалитета в соревновании, проголосовав за инициативы своего города на сайте rosatom-map.ru, привлекая детей к участию в конкурсе «Слава созидателям» (работы участников представлены на сайте slavasozidatelyam.ru). Также учитываются результаты голосования за ролики команд блогеров в конкурсе «Реальный атом». Поддержать участников из родных городов пользователи могут на youtube-канале «Реальный атом» и странице vk.com/realatom2016. В администрациях муниципалитетов призывают жителей включаться в соревнование, которое дает шанс получить дополнительное финансирование на социальные проекты.