30 сентября 2016

Молодые работники СХК провели открытые уроки для школьников

Физико-математический лицей г. Северска

Накануне Дня работника атомной промышленности молодые работники АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») провели в четырех школах Северска открытые уроки для старшеклассников.

«Представители Общественного молодежного объединения СХК не оставляют нас без внимания, - комментирует Елена Ячменева, руководитель городского Центра профориентации обучающихся в атомную отрасль. - У нас в школе, где как раз и базируется Центр профориентации, есть Атом-класс, вся наша деятельность связана с Росатомом, ТВЭЛ и СХК. Открытые уроки нам очень нужны, ребята узнают про комбинат, ведь не у всех родители работают на СХК. А когда приходят молодые ребята, иногда вчерашние школьники, и рассказывают о своей сложной работе простыми словами – это замечательно».

Старшеклассники задали молодым работникам множество вопросов о перспективах СХК, о процессах, которые идут на предприятии, о востребованных специальностях. Молодые представители СХК рассказали школьникам, что потребность в кадрах растет, 20-30 молодых работников приходят ежегодно на СХК. Кроме того, комбинат строит опытно-демонстрационный энергокомплекс с реактором нового поколения. Прямо на встрече старшеклассники начали интересоваться: куда обращаться за трудоустройством. На что получили ответ от атомщиков: для начала неплохо бы определиться с выбором профильного вуза и закончить его на «отлично», чтобы дорога прямиком привела в атомную отрасль.