30 сентября 2016

В рамках 60-й Генеральной конференции МАГАТЭ обсудили вопросы подготовки конференций по управлению ядерными знаниями и по быстрым реакторам

Наука и инновации

Вопросы подготовки двух международных конференций - по управлению ядерными знаниями и по быстрым реакторам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) обсудили представители Госкорпорации «Росатом» и МАГАТЭ в рамках 60-й Генеральной конференции Агентства в Вене (Австрия).

III Международная конференция по управлению ядерными знаниями (УЯЗ) пройдет в с 7 по 11 ноября 2016 года в Вене (Австрия). Международная конференция по быстрым реакторам МАГАТЭ пройдет с 26 по 30 июня 2017 года в городе Екатеринбурге.

В ходе рабочей встречи заместитель генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков, директор дивизиона ядерного топливного цикла МАГАТЭ Кристофер Херри, директор дивизиона планирования, информации и управления знаниями МАГАТЭ Вей Хуанг и директор дивизиона ядерной энергетики МАГАТЭ Дохи Хон обменялись мнениями о ходе подготовки конференций.

«В рамках конференции УЯЗ-2016 мы планируем поделиться своим опытом с мировым сообществом на тему развития системы управления знаниями в Росатоме. Уверен, что наш опыт в этой области будет полезен и востребован МАГАТЭ»,

- сказал в ходе встречи Вячеслав Першуков, избранный президентом предстоящей конференции по управлению ядерными знаниями.

Конференция по управлению ядерными знаниями является логическим продолжением первой и второй международных конференций по управлению знаниями, организованных МАГАТЭ в 2004 году и 2007 году и проводившихся в Сакле (Франция) и в Вене (Австрия) соответственно. Конференция этого года будет опираться на результаты организованных МАГАТЭ международных конференций по развитию человеческих ресурсов, проведенных в 2010 году в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) и в 2014 году в Вене (Австрия).

Цель конференции по управлению ядерными знаниями 2016 года - предоставить платформу для обмена опытом и изучения извлеченных уроков в области атомной науки и техники, связанных с управлением ядерными знаниями, а также поделиться практическими подходами, которые могут быть использованы на организационном, национальном и международном уровнях для развития и поддержки прочной основы ядерных знаний. В ходе конференции будут рассмотрены различные вопросы, связанные со спецификой человеческой и профессиональной компетенции, методологией или процессом познания и методологическими знаниями (технологический уровень методологии), необходимыми для поддержки безопасного и устойчивого применения ядерных технологий.