3 октября 2016

Ростехнадзор принимает участие в 60-ой очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ

(фото - Atominfo.ru)

Делегация Ростехнадзора во главе с заместителем руководителя Службы Алексеем Ферапонтовым в составе делегации Российской Федерации принимает участие в 60-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, открывшейся 26 сентября 2016 года в Австрии, в городе Вена.

В ходе Генеральной конференции члены делегации приняли участие в пленарном заседании открытия и пленарном заседании Глобальной сети по ядерной и физической ядерной безопасности, а также в церемонии подписания Круга ведения Европейской и Центрально-азиатской сети по ядерной безопасности (EuCAS) и совещании по созданию потенциала и эффективной подготовке кадров в ядерной сфере.

«На полях» Генеральной конференции состоялись двусторонние встречи делегации Ростехнадзора с представителями органов регулирования безопасности Финляндии, Иордании, Венгрии, Индонезии, Белоруссии, Марокко и Канады, в ходе которых стороны обменялись информацией по вопросам, представляющим обоюдный интерес.

Кроме того, делегация Ростехнадзора встретилась с заместителем Генерального директора МАГАТЭ, руководителем Департамента ядерной и физической ядерной безопасности МАГАТЭ Хуаном Карлосом Лентихо. Господин Лентихо высоко оценил работу Ростехнадзора на различных площадках Агентства и выразил надежду, что и впредь сотрудничество Ростехнадзора с МАГАТЭ будет активно развиваться и укрепляться, что внесет важный вклад в укрепление глобального режима ядерной безопасности.

29 сентября Алексей Ферапонтов принял участие в Совещании руководящих должностных лиц регулирующих органов в качестве участника панельной дискуссии сессии № 3 «Готовность системы регулирования в странах, приступающих к развитию ядерно-энергетических программ». В сессии № 1 «Захоронение радиоактивных отходов в геологических формациях – процесс лицензирования» начальник Управления Ростехнадзора Евгений Кудрявцев представил презентацию «Основа принятия решений и диалога регулирующего органа и эксплуатирующей организации в ходе процесса лицензирования».

30 сентября Генеральная конференция МАГАТЭ завершила свою работу.