3 октября 2016

Сотрудники ОКБМ выписаны из медцентра им. Бурназяна, вернулись домой и на работу

Атомэнергомаш
(фото - Атомэнергомаш)

Сотрудники АО «ОКБМ Африкантов», наблюдавшиеся в течение недели в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна в Москве, 30 сентября вернулись домой в Нижний Новгород.

Проведенное обследование показало, что локальная ситуация в лаборатории предприятия, произошедшая 23 сентября, не оказала влияния на здоровье работников. Уровень облучения у шести из них составил от 1,7 до 31 миллизиверт (мЗв), один сотрудник получил 79 мЗв. Для сравнения, доза облучения, получаемая человеком во время одного сеанса рентгеновской компьютерной томографии, составляет до 11 мЗв, а максимально допустимая эффективная доза в соответствии с действующими медицинскими нормами составляет 150 м3в в год.

«Всё в порядке, самочувствие прекрасное, рады, что возвращаемся домой. Получился практически незапланированный недельный отдых»,

- рассказал один из сотрудников предприятия Александр Загляднов. С понедельника все они выйдут на работу.

Локальная ситуация в лаборатории АО «ОКБМ Африкантов» произошла 23 сентября. Благодаря слаженным действиям персонала излучение не вышло за стены лаборатории, ситуация была локализована и не оказала влияния на окружающую среду и работу предприятия. Сотрудники своевременно покинули помещение. Чтобы определить влияние события на здоровье находившихся в лаборатории сотрудников, в соответствии с действующим регламентом, они были оперативно направлены для обследования в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.