28 апреля 2020

Более 8,5 тыс. сотрудников РФЯЦ-ВНИИТФ вернулись к работе

Страна Росатом Страна Росатом

Директор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов выступил с видеообращением к сотрудникам. Он рассказал, что на прошлой неделе на работу вышли более 8,5 тыс. сотрудников, это почти весь коллектив ядерного центра. 

С 6 апреля ядерный центр постепенно наращивал численность сотрудников, возвращающихся к работе. С начала прошлой недели к выполнению своих обязанностей в штатном режиме вернулись более 8,5 тыс. человек. Дома на самоизоляции остались лишь сотрудники старше 65 лет и те, кто в группе риска из-за имеющихся заболеваний. Все сотрудники предприятия обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками, подчеркнул в видеообращении директор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов

«Три недели, которые мы не работали, нам нужно в обязательном порядке в течение года наверстать. Мы планируем, что часть коллектива будет работать в отдельные дни майских праздников. Мы уже насиделись дома, нужно работать. Мы должны выполнить и гособоронзаказ, и все мероприятия в рамках федеральных целевых программ», — говорит Михаил Железнов.

В Челябинской области 413 случаев заражения коронавирусом. Однако в Снежинске были зафиксированы лишь три.

«Все обошлось. Случаи были локализованы, благодаря действиями медперсонала и правильному поведению самих заболевших, — отмечает Михаил Железнов. — Ограничения по передвижению через КПП, которые были введены, очень положительно повлияли на ситуацию. Наш город уберегся, и нужно с пониманием к этому относиться, особенно в майские праздники. Постарайтесь не выезжать за пределы Челябинской области. Те, кто вынужденно выезжал за пределы, должны об этом информировать главного санитарного врача города и своего руководителя».

На случай ухудшения эпидемиологической ситуации РФЯЦ-ВНИИТФ помогает подготовить городскую медсанчасть. Ядерный центр выделил более 1 млн рублей на ремонт и замену расходных материалов для аппаратов ИВЛ.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.