17 апреля 2020

На работу вышли 1,6 тыс. сотрудников ПСЗ

Страна Росатом / ПСЗ Страна Росатом / ПСЗ

На этой неделе на работу вышли порядка 1,6 тыс. сотрудников Приборостроительного завода в Трехгорном. Это втрое больше, чем неделей ранее. На полную мощность предприятие планирует заработать только после майских праздников, если позволит эпидемиологическая остановка, заявил в своем видеообращении к сотрудникам врио гендиректора ПСЗ Владислав Белобров.

«Когда президент объявил первую нерабочую неделю, у нас работало чуть более 100 человек. Это персонал, который поддерживал безопасное функционирование предприятия. Через неделю вышли уже 500 человек. На этой —1,6 тыс., к пятнице увеличим это число до 1,8 тыс. человек», — поясняет Владислав Белобров.

Все это сотрудники, работающие над выполнением государственных заказов. Остальные находятся на самоизоляции дома. «Мы переждем еще одну-две недели. Надо, кончено, выходить на полную мощность, но думаю, сделаем это после майских праздников, — прогнозирует Владислав Белобров.

В видеообращении он ответил и на другие волнующие сотрудников завода вопросы. По поводу дополнительного поощрения тех, кто вышел на работу, он отметил, что по закону апрельские дни оплачиваются в одинарном размере. Однако по итогам работы руководители подразделений имеют право поощрять сотрудников индивидуально. Традиционные бонусы будут выплачены сотрудникам, как обычно, в конце мая. Отпуска, выпавшие на апрель, не будут переносить на другое время, так как это может нарушить график работы предприятия. 

Несмотря на то что в Трехгорном не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, с 10 апреля в атомграде усилены ограничения въезда и выезда. «Ситуация и стране, и в мире неблагополучная, и лучший способ не запустить инфекцию в город — ограничить все контакты. Все выезды из города сегодня разрешены только за подписью гендиректора завода или главы города, так мы понимаем, куда едут наши люди. И если в неблагополучные районы, то потом мы рекомендуем им уйти на самоизоляцию на две недели», — поясняет Владислав Белобров.

Он также отметил, что сегодня все сотрудники предприятия обеспечены масками. Их шьют прямо на предприятии. На заводе повсюду установили дозаторы с дезинфицирующим средством, нанесли на полу в общественных местах разметку по соблюдению дистанции 1,5 м, вывели на маршруты весь парк служебных автобусов, чтобы не было скопления пассажиров.

«К сожалению, не все соблюдают меры профилактики. Контроль за этим на предприятии будет усилен. Просьба к работникам: если вы видите, что где-то чего-то не хватает, обращайтесь ко мне или к непосредственным руководителям, будем тут же реагировать», — подчеркивает Владислав Белобров.

Завод также помогает городской медсанчасти. На этой неделе на средства ПСЗ был куплен переносной аппарат ИВЛ стоимостью около 500 тыс. рублей. Также предприятие передало медучреждению 1250 масок и планирует снабжать ими больницу и дальше.

Напомним, гендиректор завода Геннадий Комаров сейчас работает удаленно, оннаходится дома на двухнедельном карантине.

Приборостроительный завод специализируется на изготовлении продукции производственно-технического назначения, приборов, систем и комплектов, предназначенных для работы на АЭС, товаров народного потребления и продукции по гособоронзаказу.