20 октября 2016

АО «Далур» вводит в эксплуатацию новые залежи Далматовского и Хохловского месторождений в Курганской области

На Хохловском месторождении в Шумихинском районе уже завершены буровые работы по блокам 2-2 и 2-3. АО «РУСБУРМАШ» (буровая и геологоразведочная компания Уранового холдинга «АРМЗ») пробурено 136 скважин.

Блок 2-2 введен в эксплуатацию в октябре, закисление блока 2-3 планируется на декабрь текущего года. Напомним, в январе предприятие начало получать продуктивные растворы с блока 1-2, а летом – с блока 2-1. Всего в 2016 г. Хохловское месторождение даст в общую «копилку» АО «Далур» более 150 т урана, а в 2017 г. – более 200 т.

Продолжаются работы по вскрытию двух блоков Нижнеуксянской залежи Далматовского месторождения. Несмотря на большие объемы отсыпки площадок, они будут введены в эксплуатацию в плановый срок. В 2017 г. с Нижнеуксянской залежи планируется получить около 75 т металла.

«В планах на 2017 г. – вскрытие одного блока Западной залежи Далматовского месторождения, четырех блоков на Центральной производственной площадке и одного блока на Нижнеуксянской залежи. Проведение всех работ в соответствии с графиком позволит нам безусловно выполнить производственный план 2017 г., добыть 580 т металла»,

- рассказал заместитель директора по производству АО «Далур» Николай Луценко.

Атомредметзолото: свежие публикации

http://www.armz.ru

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана (546 тыс. тонн на 1 января 2009 года). Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2009 году произвел 4624 тонны урана на предприятиях в России и Казахстане.

79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат  ОАО «Атомэнергопром».

На предприятиях холдинга занято более 10 000 человек.

Урановый холдинг «АРМЗ» сегодня — преемник крупнейшего в мире комплекса по добыче урана, созданного Советским Союзом. В 2008 году в результате завершения реструктуризации атомной отрасли под управлением АРМЗ были консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд СП на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.