20 октября 2016

На строящемся блоке №4 Ростовской АЭС передано в пуско-наладку электрооборудование собственных нужд резервной дизельной электростанции

На строящемся энергоблоке №4 Ростовской АЭС монтажники передали в пуско-наладку электрооборудование собственных нужд резервной дизельной электростанции (РДЭС).

Как отметил заместитель директора по капитальному строительству Ростовской АЭС Алексей Федотов, в ближайшее время на три ячейки РДЭС будет подано напряжение для проверки готовности смонтированного оборудования к работе.

«Акт передачи в пуско-наладку всех трёх ячеек РДЭС подписан. В частности, в ходе пуско-наладочных работ будут проверены каналы аварийного энергоснабжения, которые включают в себя электротехническое оборудование, вспомогательные системы, оборудование контрольно-измерительных приборов и автоматизации»,

- подчеркнул Алексей Федотов.

Основная задача РДЭС – поддерживать работу систем безопасности энергоблока в случае выхода из строя основных источников электропитания. В режиме нормальной эксплуатации атомной станции РДЭС находится в состоянии постоянного дежурства.

До пуска энергоблока РДЭС также будет участвовать в испытаниях «горячей» обкатки реактора, которые запланированы на весну будущего года.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.