25 октября 2016
ТВЭЛ

Общая экономия предприятий Топливной компании ТВЭЛ в результате проведения закупочных процедур по итогам 2015 г. превысила 2 млрд 850 млн рублей

Общая экономия предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в результате проведения закупочных процедур на открытой конкурентной основе по итогам 2015 года составила 2 млрд 852 млн рублей.

Наиболее крупными по объему закупок группами являются продукция и услуги, закупаемые у предприятий атомной отрасли и энергоснабжение. Об этом было заявлено представителями АО «ТВЭЛ» в рамках Международного Форума поставщиков атомной отрасли АТОМЕКС-2016, который прошел  в Экспоцентре Москвы.

Топливная компания была представлена на форуме ведущими предприятиями дивизиона: ПАО «МСЗ»,  ПАО «НЗХК», АО «УЭХК», АО ЧМЗ, АО «ПО ЭХЗ».  Посетители стенда ТК могли ознакомиться с основными результатами закупочной деятельности компании в 2015 году, структурой закупок и подрядчиков ТК.

В коммуникационной зоне стенда Топливной компании переговоры и b2b встречи с потенциальными поставщиками продукции и услуг провели директор департамента по материально-техническому обеспечению АО «ТВЭЛ» С.А.Чекулаев,  коммерческий директор ПАО «МСЗ» А.Р.Гасилов, начальник отдела организации закупок работ и услуг АО «Проминновации» М.В.Ларин.

В центре внимания участников встреч и переговоров были вопросы организации поставок и повышения качества оборудования и услуг, обеспечения прозрачности закупок, а также конкретные требования к оборудованию и материалам, применяемым в Топливном дивизионе.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.