28 октября 2016

На Калининской АЭС прошла учебная тренировка совместно с ФМБА России

Тренировка по теме «Отработка действий персонала специализированной радиологической бригады ЦМСЧ-141 и организация этапа медицинской помощи условно пострадавшим на распределительном посту и сортировочной площадке» проведена  26 октября на Калининской АЭС.

В ходе учебной тренировки были поэтапно отработаны вопросы по взаимодействию аварийно-спасательных формирований Калининской АЭС и Федерального медико-биологического агентства России, начиная от места происшествия и до эвакуации пострадавших в лечебное учреждение.

«Во время учебных мероприятий необходимо отработать те методики, которые в обычной жизни мы не используем, - отметил  Геннадий Фролов, старший научный сотрудник Федерального медицинского биофизического центра  им. А.И.Бурназяна.  -  Смысл данных учений заключался в том, чтобы  и спасатели, и медики прошли все этапы работ не только на теории, но и на условной практике. Считаю, что с этой задачей мы справились».

В тренировке были задействованы специалисты аварийного медицинского радиационно-дозиметрического центра (АМРДЦ)  ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России,  ЦМСЧ-141, персонал здравпункта КАЭС, санитарное звено нештатной спасательной группы Калининской АЭС, специалисты отдела радиационной безопасности, службы безопасности, СТУ и ПСЧ-8.

В ходе тренировки никаких вмешательств в режим работы энергоблоков Калининской АЭС не предусматривалось, и не проводилось.