31 октября 2016
Росатом

Росатом опроверг сведения американских СМИ о прекращении поставок ОУП в США

В связи с публикациями  американских он-лайн СМИ о, якобы, готовящихся – в качестве ответной меры  на введенные США антироссийские санкции – ограничениях в  поставках урановой продукции американским компаниям,  Госкорпорация «Росатом»  со всей ответственностью заявляет, что с российской  стороны никакие меры по ограничению поставок урановой продукции на американский рынок не рассматриваются.

Коммерческое сотрудничество в области мирного использования атомной энергии зиждется на долгосрочных контрактах, которые подлежат безусловному выполнению.

«Организация Госкорпорации «Росатом» – АО «Техснабэкспорт», ведущий экспортер урановой продукции, оперирующее более 40 лет на мировом рынке, безупречно выполняло контрактные обязательства даже в самые непростые периоды в российско-американских отношениях. Ярким примером этого является успешное исполнение сложнейшего Соглашения ВОУ-НОУ»,

отметил  первый заместитель генерального директора, директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом»  Кирилл Комаров.

«И сегодня нет никаких оснований ставить под сомнение надежность российских поставок»,

– подчеркнул он.