1 ноября 2016

В «Сколково» появится Центр лазерной обработки материалов

Сколково

Соответствующее соглашение было подписано на форуме «Открытые инновации» вице-президентом, руководителем кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково» Игорем Караваевым и гендиректором компании «ТОНАП-Венчур» Дмитрием Чухланцевым

Запуск работы производственно-инжинирингового комплекса аддитивных технологий запланирован на середину 2019 года. Площадь нового НИОКР-центра составит 7 тысяч  кв. м. Там разместятся инновационные лазерные комплексы, учебный центр, а также инжиниринговый центр аддитивных технологий и мехобработки.

Компания «ТОНАП-Венчур» обеспечит оказание услуг прототипирования, инжиниринга и обучения, а также разработку сертификации технологий для различных потребителей. В сотрудничестве с компанией DMG MORI планируется создать демонстрационный зал, который будет оснащен инновационными токарными и фрезерными комплексами, оснащение учебного комплекса. Как рассказал И. Караваев, «ТОНАП-Венчур» не просто инвестирует, но и принимает активное участие в семи стартапах «Сколково», занимаясь их постоянным развитием».

«Сотрудничество с такими компаниями является стратегически правильным решением для «Сколково,  - убежден руководитель кластера. – Компания занимается главным образом акселерацией наших стартапов. Уже сейчас «ТОНАП-Венчур» глубоко вовлечен в нашу инновационную экосистему. Поэтому на первом этапе реализации этого соглашения мы фиксируем партнерское взаимодействие, которое уже сложилось по целому ряду проектов».