11 ноября 2016
ТВЭЛ

Учащиеся атомклассов Коврова и Нижнего Новгорода посетили КМЗ

В Коврове прошла встреча учащихся атомклассов Коврова и Нижнего Новгорода. Гостей, в числе которых были и студенты факультета «Ядерные реакторы  и энергетические установки» Нижегородского государственного технического университета, принимала ковровская школа №22, где четыре года назад при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании ТВЭЛ был открыт атомкласс.

В ходе встречи школьники и студенты представили презентации-визитки, рассказали друг другу о своих образовательных проектах, поделились интересными идеями и планами, приняли участие в интеллектуальной игре.

Завершением встречи стало посещение Ковровского механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Ребят ознакомили с историей предприятия, его продукцией, планами развития.

– Организация производства газовых центрифуг по-настоящему поражает – на производственной площадке светло, чисто, структурировано, все процессы визуализированы, каждый сотрудник чётко знает свои задачи. Видно, что всё это  -  единый, хорошо отлаженный механизм,

– отметил студент 6-го курса НГТУ Алексей Абрамов.  

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.