16 ноября 2016

Команда РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина стала победителем областной спартакиады среди работников производственных предприятий и организаций

Спартакиада проводятся министерством по физической культуре и спорту совместно с дирекцией спортивно-массовых мероприятий и ВФСК ГТО в Челябинской области. Соревнования, проходившие в течение всего года, объединили более 20 производственных предприятий и организаций Челябинской области. В финальном этапе выступили почти 1,5 тысячи трудящихся.

В двух видах программы спартакиады (лыжные гонки, шахматы) снежинцы стали победителями, еще в четырех (настольный теннис, мини-футбол, легкоатлетический кросс, баскетбол) заняли призовые места. В командном зачете учитывались пять лучших показателей. В итоге у команды РФЯЦ–ВНИИТФ оказалась наименьшая сумма мест – девять. Что позволило занять 1-е общекомандное место во второй группе организаций.

В первой группе предприятий (с большей численностью сотрудников) победу одержали представители ЧМК. Победителей и призеров соревнований поздравил министр физической культуры и спорта области Леонид Одер.