24 ноября 2016

«Уралмашзавод» изготовит для индийской АЭС «Куданкулам» два крана

"Уралмашзавод" (Свердловская область) изготовит для индийской АЭС "Куданкулам" два крана эстакады для загрузки ядерного топлива. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе уральского завода. 

"Уралмашзавод" изготовит для индийской АЭС "Куданкулам" два крана эстакады. Данный контракт станет продолжением долгосрочного партнерства уральских и индийских предприятий в сфере атомной промышленности. Отгрузку всего комплекта оборудования для третьего и четвертого энергоблоков АЭС планируется завершить в 2019 году",

- сказали там. 

По данным пресс-службы, краны эстакады для блоков № 3 и № 4 предназначены для загрузки ядерного топлива в реакторное здание, они используются во время эксплуатации АЭС, капительного ремонта, модернизации, а также для выполнения подъемно-транспортных операций во время строительства. "Оборудование будет выполнено в южном исполнении: для работы под открытым небом в тропическом климате. Рынок оборудования для атомной энергетики очень большой: в России и за рубежом строятся новые АЭС, многие станции требуют модернизации оборудования", - приводит пресс-служба слова главного конструктора общего машиностроения Службы главного инженера Владимира Кудрина.