12 декабря 2016

Программа социальной поддержки работников и пенсионеров АО «СХК» выполняется в полном объеме

Финансирование медицинского обслуживания и социальной поддержки работников и пенсионеров АО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») со стороны предприятия в 2016 году производилось в полном объеме.

На реализацию социальных расходов и программ для работников в 2016 году комбинат направил более 180 млн. рублей: по программам медицинского обеспечения, санаторно-курортного лечения, оказания помощи в улучшении жилищных условий, в трудной жизненной ситуации, около 14 млн. рублей составили расходы на организацию культурных и спортивных мероприятий.

На оказание социальной поддержки неработающим пенсионерам в 2016 году в бюджете предусмотрено 56,8 млн. рублей. Только за 9 месяцев т.г. материальная помощь в случае тяжелого заболевания пенсионера (в т.ч. возмещение 30% стоимости дорогостоящих лекарственных препаратов) выплачена на общую сумму 4,7 млн. рублей. На приобретение путевок на санаторно-курортное лечение неработающих пенсионеров затрачено более 5 млн. рублей, компенсировано расходов на оказанные им стоматологические услуги на сумму 1,5 млн. рублей.

В течение 2016 года помощь оказывалась по всем видам поддержки, предусмотренным корпоративной социальной программой, общая сумма расходов составила порядка 31 млн. рублей. 2 575 человекам (не получающим негосударственную пенсию и ДМО) выплачивалась ежемесячная доплата к пенсии в размере 600 рублей. Материальная помощь родственникам пенсионеров для организации ритуальных услуг выплачена на 3,5 млн. рублей, на поздравление и единовременные выплаты неработающим пенсионерам в связи с корпоративными юбилейными и праздничными датами (в т.ч. ко дню Победы) направлено 7,4 млн. рублей. Выплаты к наградам неработающим пенсионерам составили 40 тыс. рублей.

Затраты на реализацию социальной политики АО «СХК» в 2017 году планируется сохранить на уровне 2016 года.