26 декабря 2016

АЭХК впервые проводит открытый конкурс бизнес-идей

АО «Ангарский электролизный химический комбинат» (входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ») объявил о старте открытого конкурса инновационных проектов. К такому механизму привлечения рыночно востребованных бизнес-идей комбинат обратился впервые. Стратегия общепромышленной деятельности позволяет АЭХК реализовать на своей производственной площадке неядерные производства. 

Цель Конкурса – выявление и содействие внедрению инноваций в производство комбината, привлечение интеллектуальных ресурсов для решения производственных задач. Принять участие в конкурсе могут студенты российских вузов, специалисты и руководители бизнес-структур, научных организаций. Допускаются как индивидуальные, так и групповые заявки. 

Темами проектов могут быть любые перспективные технологии в химической промышленности, главное – они должны быть реалистичными, экономически эффективными и соответствовать имеющимся компетенциям Ангарского электролизного химического комбината. Именно по этим критериям идеи оценят на первом этапе Конкурса, который пройдет с 15 по 30 июня 2017 года. После технической и технологической экспертизы проектов, прошедших в финал Конкурса авторов пригласят для очной презентации бизнес-идей непосредственно на предприятие. Победители будут объявлены не позднее 15 июля будущего года. Их ожидает денежное премирование в размере 150 000 рублей, а также трудоустройство на АЭХК для участия в реализации сгенерированного проекта.

Конкурсная документация будет приниматься до 31 мая 2017 года. Обязательны к представлению бизнес-план проекта, мультимедийная презентация, финансово-экономическая модель. Шаблоны и положение о Конкурсе размещены на официальном сайте АО «АЭХК» по адресу www.aecc.ru. Проекты принимаются почтовой корреспонденцией по адресу: 665804, г.Ангарск, Иркутская обл., АО «АЭХК». Контактная информация: е-mail: kran@aecc.ru, телефоны (83955)54-00-40, 59097-16, 59-97-17,59-97-21.
В АО «АЭХК» рассчитывают путем широкого привлечения интеллектуальных ресурсов предпринимательского сообщества Иркутской области и других регионов Российской Федерации к отработке на базе АЭХК перспективных бизнес-идей с высоким экономическим потенциалом существенно увеличить долю общепромышленной деятельности в годовой выручке предприятия и создать в городе Ангарске новые рабочие места.