10 января 2017

Сотрудники "Электрохимприбора" защитили проект в рамках отраслевой программы развития «Бизнес-мастерская ЯОК»

Директор по гражданской продукции комбината «Электрохимприбор» Алексей Воронин, начальник отдела стратегического планирования Геннадий Воропаев, руководитель группы отдела стратегического планирования Юлия Хохлова («ЭХП») и два сотрудника «УЭМЗа» успешно защитили проект «Производство и реализация комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией на класс напряжения 110-500 кВ» в рамках отраслевой программы развития «Бизнес-мастерская ЯОК».  Кроме того, Юлия Хохлова вошла в пятёрку лучших выпускников.

Программа реализуется Блоком по развитию и международному бизнесу госкорпорации «Росатом» при поддержке Дирекции по ядерному оружейному комплексу. Её участники – представители 16 предприятий ЯОК. Курс состоял из шести очных модулей, цель которых - развитие бизнес-компетенций работников организаций ЯОК, отвечающих за производство и сбыт гражданской продукции.

«Долю гражданской продукции нужно наращивать особенно сегодня, когда усилия по импортозамещению дают шанс занять освобождающиеся на рынке ниши»,

- отметил важность проекта директор Дирекции по ЯОК госкорпорации «Росатом» Иван Каменских.

Сотрудники комбината совместно с коллегами из ФГУП «УЭМЗ» стали участниками группы по развитию нового направления бизнеса «Электротехника». Интегратором «Электротехники» назначено АО «РАСУ».

- В рамках бизнес-мастерской нашей командой была разработана продуктовая стратегия по проекту «Производство и реализация комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией на класс напряжения 110-500 кВ, - говорит Юлия Хохлова, - в начале каждого модуля проходила защита по выполнению межмодульных заданий.

В декабре в Москве прошла защита десяти продуктовых стратегий по приоритетным направлениям гражданской продукции ЯОК с участием отраслевых экспертов и топ-менеджеров «Росатома». Совместный проект команды двух заводов был защищён. В качестве докладчика выступал Алексей Воронин, который успешно ответил на все вопросы экспертов. В первом квартале 2017 года совместно с интегратором АО «РАСУ» пройдет защита проекта на инвестиционном комитете госкорпорации с целью получения целевого финансирования на реализацию проекта.

«Положительный опыт, полученный на занятиях «Бизнес-мастерской ЯОК», будет тиражироваться на все дивизионы госкорпорации. Начиная со следующего года, будем «перемешивать» сотрудников различных дивизионов, чтобы они лучше узнавали друг друга и могли более эффективно взаимодействовать при решении практических задач. Кроме того, нам предстоит сформировать экспертное общество по развитию новых направлений бизнеса»,

- поделился планами руководитель проектного офиса «Развитие производства продукции гражданского назначения» Дмитрий Байдаров.