13 января 2017

Трехгорный технологический институт НИЯУ МИФИ стал участником масштабного проекта по социальной адаптации детей-сирот

НИЯУ МИФИ

Трехгорный технологический институт НИЯУ МИФИ стал участником масштабного проекта по социальной адаптации детей-сирот в рамках проекта «Социальная адаптация детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Дети-сироты из 12 муниципальных районов Челябинской области, а это почти 50 человек, вместе с наставниками посетили Трехгорный технологический институт - филиал НИЯУ МИФИ. Проект реализуется при поддержке Министерства социальных отношений. За время реализации проведена огромная профориентационная работа с воспитанниками детских домов и центров помощи детям. Ребята знакомились с различными профессиями, учились планировать свой бюджет, личное время, находить единомышленников. Они принимали участие в мастер-классах, выставках, семинарах, пресс-конференциях с представителями предприятий и учреждений.

В ТТИ НИЯУ МИФИ школьников ждала насыщенная и интересная программа. Особый интерес у экскурсантов вызвали электротехническая лаборатория, библиотека и виртуальная экскурсия по городу Трехгорному. Будущим абитуриентам рассказали о преимуществах обучения в ТТИ НИЯУ МИФИ, о дальнейших перспективах карьерного роста, о внеучебной деятельности. Школьники с интересом слушали лекцию мастера производственного обучения Л.К. Акимовой. Она подчеркнула важность приобретения инженерной профессии и востребованность специалистов в области конструирования и технологии электронных средств на предприятиях ГК «Росатом», в частности на градообразующем предприятии Трехгорного – ФГУП «Приборостроительный завод».

Подростков интересовало, имеют ли дети-сироты шанс на поступление вне конкурса, размер стипендии, наличие мест в общежитии и уровень заработной платы в городе Трехгорный. Гости получили проспекты, содержащие подробную информацию о ТТИ НИЯУ МИФИ, специальностях и направлениях подготовки.