6 октября 2021

Студент Трехгорного технологического института НИЯУ МИФИ Эдмонд Думикян стал победителем первенства мира по пауэрлифтингу

Эдмонд Думикян, студент 1 курса ТТИ НИЯУ МИФИ, стал победителем первенства мира по пауэрлифтингу. В городе Хальмстад (Швеция) проходит первенство и чемпионат мира по пауэрлифтингу (троеборью классическому). Соревнования прошли с 23 сентября по 3 октября.

Хальмстад во второй раз принимает чемпионат мира IPF. На этот раз это самое крупное событие в ежегодном календаре IPF с участием более 600 спортсменов.

26 сентября среди юношей в весовой категории до 53 кг безупречно выступил российский спортсмен Эдмонд Думикян (тренер Егор Панов). В сумме троеборья атлет набрал 435 кг (приседание со штангой – 155 кг, жим штанги лёжа – 107,5 кг, и становая тяга штанги - 172,5 кг) и тем самым выиграл золото мирового первенства. Ближайший соперник из Польши набрал 387,5 кг.

Кроме золота в троеборье, Эдмонду вручили медали за первые места в приседании со штангой и в жиме лёжа, а также за второе место в становой тяге. Это вклад Эдмонда в копилку российских спортсменов, которые завоевали 20 медалей разного достоинства.