6 июня 2019

Студенты ТИ НИЯУ МИФИ прошли выездную учебную практику на базе Трехгорного технологического института

В мае прошла выездная учебная практика, организованная для студентов направления подготовки 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Занятия проводились на базе Трехгорного технологического института (Челябинская область) под руководством старшего преподавателя Дарьи Сергеевны Нечаевой.

Целью учебного курса являлось освоение методов автоматизированного проектирования с применением ПО Autodesk Inventor, обеспечивающего широкие возможности моделирования деталей и узлов любой сложности. Во время практики студенты получали знания и навыки, необходимые в профессиональной деятельности. Ими были рассмотрены следующие темы: наложение зависимостей и подключение привода для сборочных единиц с подвижными элементами, использование библиотеки стандартных изделий, разработка фотореалистичного изображения, создание в Inventor Studio видеоролика с анимацией работы устройства, разработка конструкторской документации на изделие.

Полученный опыт студенты смогут применить для более эффективного решения конкретных практических и производственных задач.

Программу практики дополнила экскурсия в музей ФГУП «Приборостроительный завод». Здесь студенты ознакомились с историей становления города Трехгорный, а также с продукцией, выпускаемой на градообразующем предприятии. Особый интерес у группы вызвал зал гражданской продукции, посвященный художественному литью из чугуна.

В ходе практики студенты смогли закрепить теоретические знания по инженерной и компьютерной графике в рамках своего направления подготовки.

Руководство ТИ НИЯУ МИФИ в лице директора В.В. Рябцуна выражает искреннюю благодарность директору ТТИ НИЯУ МИФИ Т.И. Улитиной и профессорско-преподавательскому составу института за организацию выездной практики студентов из Лесного.