7 мая 2019

Студенты НИЯУ МИФИ из Вьетнама прошли краткосрочную учебную практику в Санкт-Петербурге

С 25 по 26 апреля группа магистрантов из Вьетнама кафедры электрофизических установок (ЭФУ) института ЛаПлаз НИЯУ МИФИ прошли краткосрочную учебную практику в профильных организациях Санкт-Петербурга.

Студенты, специализирующиеся по медицинским ускорителям, посетили научно-производственное предприятие «Корад», занимающееся разработкой и изготовлением линейных ускорителей электронов, а также радиационно-ускорительный центр «Рад» по стерилизации медицинской продукции.

В ООО «НПП «Корад» студенты ознакомились с разработкой линейного резонансного ускорителя электронов на энергию 8 МэВ для гамма-активационного анализа горных пород. В ООО «Рад», расположенном на территории Российского научного центра радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова, в поселке Песочный под Санкт-Петербургом, они изучили работу радиационно-ускорительного комплекса по стерилизации медицинской продукции и ознакомились с требованиями к разработке, валидации и текущему контролю процесса стерилизации медицинских изделий.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".