18 января 2017

На Ленинградской АЭС опробовали мобильный пункт обогрева в ходе плановой тренировки

16 января 2017 года пожарно-спасательная часть № 72, объектами охраны которой являются действующие энергоблоки Ленинградской АЭС, провела тренировку по развёртыванию мобильного пункта обогрева (МПО).

Это 5-й МПО, размещённый в отрядах федеральной противопожарной службы (ФПС) Ленинградской области. Основное предназначение МПО – первоочередное жизнеобеспечение людей, оказание им медицинской и психологической помощи в экстремальных условиях в зимний период.

19 отряд ФПС, в состав которого входит пожарно-спасательная часть № 72, готов к развёртыванию МПО не только в промзоне, но и на территории города Сосновый Бор.

При возникновении чрезвычайных ситуаций, например, заторов на местных дорогах, региональных и федеральных трассах, МПО обеспечит приём и регистрацию водителей и пассажиров автотранспорта, обеспечит их питьевой водой, продуктами и т.д. 

МПО развертывается на базе палаточного лагеря там, где нет стационарной инфраструктуры: автозаправочных, гостиничных комплексов и т.п. Для приготовления горячего питания здесь применяется полевая кухня, есть возможность зарядить средства мобильной связи.     

Мобильный пункт обогрева предназначен для обеспечения безопасности, сохранения жизни и здоровья людей в неблагоприятных погодных условиях, когда возрастает риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС: свежие публикации