20 января 2017
ТВЭЛ

Госкорпорация «Росатом» и Организация по атомной энергии Ирана подписали Дорожную карту и контракт на предпроектные работы

19 января 2017 г. в Госкорпорации «Росатом» состоялось подписание документов по российско-иранскому сотрудничеству в сфере мирного использования ядерной энергии.

Заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Н.Н. Спасский и вице-президент Организации по атомной энергии Ирана Б. Камальванди подписали Дорожную карту по реализации Меморандума от 11 ноября 2014 года о расширении сотрудничества в ядерной энергетике.

Старший вице-президент АО «ТВЭЛ» П.И. Лавренюк и старший вице-президент Организации по атомной энергии Ирана, генеральный директор Иранской компании передовых технологий С.Д. Сафдари подписали контракт на предпроектные работы по модификации двух каскадов газовых центрифуг на предприятии в Фордо (Иран).

Документы были согласованы и подготовлены к подписанию по результатам переговоров между Госкорпорацией «Росатом» и Организацией по атомной энергии Ирана, проходивших в последние дни.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.