10 февраля 2017

Железногорские старшеклассники интересуются целевым набором на ГХК

Шестого февраля представители Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) встретились со старшеклассниками гимназии №91, обучающимися в атом-классах.

Напомним, атом-классы были созданы при поддержке Росатома и ГХК с целью углублённого изучения физики и химии. Участие в разговоре приняли более 50 учащихся 10-11 классов. Эксперт управления по связям с общественностью Анна Кареева и специалист группы по подбору персонала Ирина Артюшкина проинформировали ребят о востребованных на ГХК профессиях, требованиях к будущим работникам комбината. Подробно остановились на том, как стать участником программы целевой подготовки кадров для предприятия. В настоящее время целевой набор осуществляется в Томском политехническом университете. Успешные в учёбе студенты-целевики получают стипендию от предприятия, проходят производственную и преддипломную практику, а после окончания вуза трудоустраиваются на ГХК.

Предприятие сегодня предоставляет молодым работникам большие возможности самореализации. Личным примером с участниками встречи поделились молодые успешные работники ГХК. Ведущий инженер производственно-технического управления ГХК Глеб Апальков на комбинате проявил себя как исследователь, стал «Человеком года Росатома». Инженер-конструктор производственно- конструкторского управления Екатерина Чистякова сделала акцент на том, какие профессии на предприятии есть для девушек.

- Эта встреча была организована по предложению руководства гимназии №91, и мы с радостью откликнулись, - сказала эксперт УСО Анна Кареева. - ГХК заинтересован в притоке молодых квалифицированных кадров. Для того чтобы ребята, которые сегодня получают углублённые знания в атом-классах, в будущем могли применить свои знания и получить востребованные на ГХК специальности, мы и рассказали им о программе целевой подготовки, действующей на предприятии. Судя по вопросам, заданным на встрече, целевой набор ГХК вызвал большой интерес у молодёжи. Значит, будем продолжать такие встречи, чтобы помочь старшеклассникам сделать выбор профессии, получить образование и прийти работать на комбинат.