29 мая 2020

ГНЦ НИИАР проводит набор на целевое обучение

Территория НИИАР

В ГНЦ НИИАР начат прием заявок на целевое обучение в Димитровградском инженерно-технологическом институте НИЯУ МИФИ (ДИТИ НИЯУ МИФИ) в 2020 году по профильным для предприятия специальностям: «Ядерные реакторы и материалы», «Химическая технология материалов современной энергетики», «Ядерные физика и технологии», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения».

Также ведется набор предварительных заявок на обучение по программе целевой подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса в 2020–2021 гг. от учащихся 10 классов общеобразовательных школ города и области.

В 2019 году в ДИТИ НИЯУ МИФИ от предприятия было направлено 7 человек, в том числе три аспиранта.

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.