21 февраля 2017

«Севмашу» в 2017 году потребуется 2000 дополнительных специалистов

В 2017 году северодвинскому производственному объединению «Севмаш» потребуются около двух тысяч дополнительных рабочих судостроительных специальностей, сообщает пресс-служба предприятия.

В 2016 году численность основного персонала «Севмаша» выросла почти на 900 человек. А в 2015 году кадровая служба предприятия приняла на работу 986 человек, побив рекорд 1958 года.

На сегодняшний день на «Севмаше» работают более 26 тысяч сотрудников. В связи с растущими объемами работ по программе гособоронзаказа судостроительное предприятие продолжает увеличивать численность основного персонала. Требуются квалифицированные рабочие судостроительных специальностей: слесари-монтажники, трубопроводчики, сборщики КМС, станочники по холодной обработке металлов, токари-расточники, токари-карусельщики и операторы станков с ЧПУ.

Сейчас на «Севмаше» по программе гособоронзаказа строятся две серии атомных субмарин по проекту 955/955А класса «Борей» и «Борей-А» и проекту 885/885М класса «Ясень» и «Ясень-М».

Кроме того, «Севмаш» осуществляет работы по модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».

Основные направления деятельности ПО "Севмаш" - -производство военной техники для ВМФ России и зарубежных заказчиков; производство морской техники для добычи нефти и газа; гражданское судостроение; изготовление продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности; гарантийный ремонт, модернизация АПЛ и надводных кораблей, утилизация; проектирование судов, морских сооружений, судового оборудования, техники для добычи нефти и газа.