28 февраля 2017

Дочернее предприятие Росатома "Ганз ЕЕМ" подписало соглашение с университетом г. Дебрецен

21 февраля компания Ганз ЕЕМ (Венгрия, входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) университет г. Дебрецен заключили соглашение о сотрудничестве. Его цель - развитие технического образования.

"Опыт сотрудников компании Ганз ЕЕМ, поможет придать импульс развитию технического образования университета г. Дебрецен, необходимого для качественной подготовки технических специалистов, остро востребованных сегодня на рынке труда", - заявил ректор университета Золтан Сильваши в ходе подписания.

Ректор также подчеркнул, что совместная работа коснется и инноваций, т.к. университет будет сотрудничать с компанией, история которой тесно связана с новыми открытиями и изобретениями с самого начала её образования в 1844 г. 

Помимо подготовки инженеров-механиков и инженеров-электриков, университет рассчитывает на поддержку Ганз ЕЕМ  в области исследования и развития, а также в маркетинге инновационных решений.

Директор компании Ганз ЕЕМ Аттила Ситар-Чанади подчеркнул, что речь идёт о  взаимовыгодном сотрудничестве.

"Студенты могут получить знание и опыт в условиях производства, а промышленность приобретает молодых специалистов, которые способны своими знаниями и инновационными решенями продвигать машиностроительную промышленность, где  сейчас большинство составляют специалисты старшего возраста" , - отметил  директор Ганз ЕЕМ.

Он также напомнил, что собственником компании является Росатом - глобальная компания, которая открыла для венгерского предприятия новые возможности поставки своей продукции для атомной отрасли, и Госкорпорация может содействовать развитию программы технического образования.

 Во время подписания соглашения о сотрудничестве было объявлено, что Ганз ЕЕМ предоставит техническое наследство в виде проектной документации известной бывшей венгерской машиностроительной компании "Ланг" с целью обработки и сохранения в электронном виде истории венгерской машиностроительной промышленности. Среди чертежей - турбины, двигатели и комплектующие разного рода оборудования.

Ганз ЕЕМ - машиностроительное предприятие в Будапеште (Венгрия), входящее в состав российского ОАО "Атомэнергомаш". Основная продукция: насосные агрегаты для гидро-, нефте- и газовой промышленности; турбины; машины перегрузочные (МП) для перегрузки топлива для ядерных реакторов АЭС: изготовление новых МП, реконструкция и модернизация существующих МП; комплекты оборудования для обслуживания реакторов АЭС (СУМП, СКГО, ТВ-системы).