1 марта 2017

Норвегия планирует отказаться от автомобилей на бензине и дизеле в 2025 году

В Норвегии планируют реализовать программу поэтапного отказа от автомобилей с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами к 2025 году. Такого результата, по мнению местных властей, возможно достичь благодаря налоговой системе, которая будет стимулировать продажи автомобилей с электродвигателями.

На сегодняшний день Норвегия является лидером по продажам электрокаров в мире: на эти транспортные средства приходится порядка 24% от общей доли продаж машин в стране. По данным «AutoNews», и при этом Норвегия – один из крупнейших экспортеров «черного золота».

Властями Германии также запланировано, что все новые автомобили, которые зарегистрированы в стране, к 2030 году должны будут иметь нулевой уровень выбросов. По сообщению «Der Spiegel», соответствующий документ уже был подготовлен в Бундесрате. В этом документе отражена часть глобального плана по сокращению уровня выбросов на 80-95% к 2050 году.

Такие же меры готовы принять и другие члены союза Транспортных средств с нулевым уровнем выбросов (ZEV). Кроме того, к ним могут думают присоединиться американские штаты Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт.