1 марта 2017

Общероссийский народный фронт добился отмены закупки двух автомобилей премиум-класса для нужд ПИЯФ

Hyundai Genesis

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области усомнились в целесообразности закупки двух автомобилей Hyundai Genesis для нужд ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики имени Б.П. Константинова». На два автомобиля премиум-класса планировалось потратить свыше 5 млн руб.

Каждый автомобиль должен был быть полноприводным, снабжен двухзонным климат-контролем, независимой регулировкой интенсивности подачи воздуха для пассажиров задних сидений, аудиосистемой с 14 динамиками, включая сабвуфер.

«Стоимость выбранной марки автомобилей и обозначенная в техническом задании комплектация никак не обоснованы рациональной необходимостью для организации, основным видом деятельности которой являются научные исследования. Это позволяет отнести данную закупку к предметам роскоши», – сказал председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта в Ленинградской области Евгений Голуб.

В адрес учреждения было направлено письмо с предложением рассмотреть возможность приобретения более бюджетной модели автомобилей. После получения письма от ОНФ закупка была отменена.